こんにちは。
快眠館 副店長 田中言羽です。
今日は定休日。
午前中は店長と配達に出掛けて、午後かららっきょう漬けの準備をしました。
毎年やらなきゃやらなきゃと季節が終わっちゃうと慌てて作っていたのですが、今年は早めに準備ができたよ。
でも始める前は3kのらっきょうの山を見ると腰が重い。
黙々と2時間ひたすら皮をむきました。
水を流しながら皮をむくので手が真っ白にふやけ、仕事してるって感じ。
らっきょうは皮付きのものを買います。
皮をむくのが面倒なのですが、食べた時のシャキシャキした歯応えは皮付きの方が美味しいから。
さあ、キレイならっきょう達が並びました。
しっかり乾いたら漬けます。
明日の夜かな。
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